> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区青年志愿者开展学雷锋志愿服务活动

核心提示: 3月3日,乌鲁木齐市沙依巴克区仓房沟片区管委会开展“传承初心使命 践行雷锋精神”志愿服务活动,辖区青年志愿者走进社区、街道,用实际行动,共同弘扬雷锋精神。

新疆网讯(记者张美玲)3月3日,乌鲁木齐市沙依巴克区仓房沟片区管委会开展“传承初心使命 践行雷锋精神”志愿服务活动,辖区青年志愿者走进社区、街道,用实际行动,共同弘扬雷锋精神。

1

3月3日,记者在乌鲁木齐市仓房沟中路看到,数十名穿着红色马甲的志愿者手拿水桶、抹布、铁锹等工具,清扫公交车站、擦拭马路围栏、清理道路积雪。一些志愿者更是走进巷道,对社区内的垃圾、小广告等进行了清扫和整治。志愿者们不怕苦、不喊累的精神赢得了社区居民的高度评价。

2

志愿者张婷婷说:“今天参加活动,在实践中学习雷锋精神,我觉得很有意义,用自己的努力让这个城市变得更美好,也非常地欣慰,下次会带着家人一起来参加。”

据了解,通过这次学雷锋志愿活动,不仅营造了学雷锋、树新风的良好氛围,也加强了志愿服务的感染力和参与度。仓房沟片区管委会还将开展多种形式的学雷锋志愿服务活动,除了垃圾清扫、积雪清理外,志愿者们还会走访各社区的孤寡老人、低保户等,将雷锋精神传递至片区的每一个角落。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论