> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市公安局2020年度总结表彰大会召开

核心提示: 3月2日,乌鲁木齐市公安局召开2020年度总结表彰大会,表彰全市公安系统先进集体和先进个人,部署2021年全市公安工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席会议并讲话。

乌鲁木齐市公安局2020年度总结表彰大会召开

忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命

以首府和谐稳定庆祝中国共产党百年华诞

1 1

3月2日,乌鲁木齐市公安局召开2020年度总结表彰大会,表彰全市公安系统先进集体和先进个人,部署2021年全市公安工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席会议并讲话。图为徐海荣为全市公安系统先进集体颁奖。(记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者苏军亚 盖煜)3月2日,乌鲁木齐市公安局召开2020年度总结表彰大会,表彰全市公安系统先进集体和先进个人,部署2021年全市公安工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席会议并讲话。他强调,要忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,全面提升公安工作整体效能,着力锻造高素质过硬公安铁军,踏平坎坷成大道、斗罢艰险再出发,坚决维护首府社会大局和谐稳定,坚决打赢庆祝建党一百周年安保维稳工作这场硬仗。

会上,以视频方式回顾总结了2020年首府公安工作。一段段图像真实记录了过去一年首府广大公安民警牢记初心、践行使命,接续奋斗、百炼成钢的奋进历程。他们贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,书写“功成不必在我、建功必须有我”的豪迈情怀,用血肉之躯在人民最需要的地方筑起守卫平安的铜墙铁壁,以公安精神诠释了人民卫士的无言大爱,以如磐信念和实干行动打赢了一场又一场硬仗,向党和人民交上了一份满意答卷。

徐海荣在讲话中指出,过去一年是极不平凡的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得决定性胜利,社会大局保持和谐稳定,主要经济指标均实现正增长,城市建设迈上新台阶,基层基础巩固加强,各族群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。全市公安机关和广大公安民警认真学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,胸怀全局、履行使命,坚决维护社会大局和谐稳定,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利,命案积案攻坚行动收获累累硕果,防范化解金融风险攻坚战取得显著成效,为首府稳定发展作出重大贡献。徐海荣代表市四套班子以及全市各族人民,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市公安民警和警属表示亲切慰问和崇高敬意。

徐海荣指出,2021年是中国共产党成立一百周年,当前又即将迎来全国两会的召开。全市公安机关和广大公安民警要忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,紧紧围绕庆祝建党一百周年安保维稳工作,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项任务,踏平坎坷成大道、斗罢艰险再出发,以乌鲁木齐市的和谐稳定,为全国两会召开营造良好氛围,迎接中国共产党百年华诞。要坚持辩证思维,正确把握全市稳定形势。始终绷紧稳定这根弦,警钟长鸣、警惕常在,打好反恐维稳组合拳,推进“打防管控建”措施常态化,使各族群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持系统观念,建立完善现代警务运行机制。牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,建设适应反恐维稳斗争、适应治理体系和治理能力现代化建设的现代警务管理体制和警务运行机制,不断提高严密防范、严厉打击暴恐活动的能力本领。要建警治警优警,努力锻造公安铁军。狠抓政治建警。坚持和贯彻党对公安工作的全方位领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展党史学习教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。狠抓从严治警。强化法纪意识,坚持挺纪在前、利剑高悬,刀刃向内、刮骨疗毒,清查对党不忠诚不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败问题,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾。狠抓从优待警。关心关爱人民警察,真正做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,坚决维护人民警察的合法权益,解决他们的后顾之忧,不断提升广大公安民警的使命感、荣誉感、责任感,最大限度激发人民警察队伍的活力、战斗力、创造力。

自治区公安厅党委委员、副厅长范立新出席大会并讲话,充分肯定过去一年我市公安机关取得的显著成绩,向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并就做好今年工作提出指导意见,指出要提高政治站位,坚持整体谋划,注重系统观念、法治思维、强基导向,将做好建党一百周年安保维稳工作作为一项重要政治任务,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际体现,精心组织、狠抓落实,全力确保乌鲁木齐市社会大局持续稳定长期稳定。

会议隆重表彰了全国公安系统二级英雄模范,记集体二等功、三等功和嘉奖单位,记个人一等功、二等功、三等功和嘉奖民警,以及全市公安系统2020年度“忠诚干净担当好班子”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论