> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区文旅厅组织村民党员走进新疆图书馆学党史

核心提示: “我骄傲,我是中国人。在我的国土上,不光有雷电轰不倒的长白山,黄山劲松,还有那风雨不灭的井冈传统、雪山火炬、延安精神!”这堂党课在全体党员干部齐声朗读《我骄傲,我是中国人》中圆满结束。

新疆网讯(记者李卫疆)2月28日下午,自治区文化和旅游厅组织11名村民党员走进自治区图书馆学习党史。

在图书馆宁静、温馨的氛围中,大家围坐在一起,自治区文化和旅游厅、自治区文博院党组书记侯汉敏给村民党员们做了学习党史教育的动员。侯汉敏说:“村民党员干部要带头讲党史,带领村民认真地学党史,铭记党史,开创未来。希望你们发扬‘孺子牛、拓荒牛、老黄牛’的精神,撸起袖子加油干,当好新农村建设的带头人,引领群众感党恩,听党话,跟党走,以优异的成绩为建党100周年献礼。”

“我骄傲,我是中国人。在我的国土上,不光有雷电轰不倒的长白山,黄山劲松,还有那风雨不灭的井冈传统、雪山火炬、延安精神!”这堂党课在全体党员干部齐声朗读《我骄傲,我是中国人》中圆满结束。

随后,村民党员们在侯汉敏的带领下,阅览了新疆图书馆馆藏的党史图书和珍贵资料。一本1962年出版的电影《阿娜尔罕》剧本,引起了来自阿瓦提县英艾日克乡恰其村党员艾木都拉·霍吉克的强烈兴趣,艾木都拉说:“《阿娜尔罕》这部电影小时候看过,阿娜尔罕旧社会的悲惨经历,是中国共产党解放了新疆,让她获得了新生。”一本维吾尔文译版的毛泽东诗词集让村民党员麦亥麦提·扎依捏入获至宝,他激说:“昨天的民族团结联谊会上听了民族乐团的阿不都日依木·艾依提演唱的国语版《沁园春·雪》,非常喜欢,没想到今天在图书馆读到了译著。”村民党员们纷纷表示,一定把党史这门“必修课”学好、学透,带领全村村民学党史,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动推动乡村振兴建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论