> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒·帮您办】世界冠郡小区居民反映乘坐公交车候车时间长、出行不便 市交通运输局:将增加社区巴士配车数量

核心提示: 对此,记者联系到了市交通运输局。该局相关负责人介绍,根据市民反映的问题,可将S101路社区巴士的配车增加到9辆,实现平均2至3分钟的发车间距。市公交集团将持续关注客流动向,及时调整运营模式。

新疆网讯(记者 马婷 陈彦仿)世界冠郡小区居民张先生2月25日拨通“晚报融媒·帮您办”热线,诉说乘车苦恼。

当日,记者来到位于东泉路1568号的世界冠郡小区。记者了解到,S101路车由东泉路公交车场开往世界冠郡二期,除了这趟车外,911路公交车离小区最近,但也需要从小区走出来,步行10分钟才可乘车。特别是早晚高峰时,S101路车的客流量很大。张先生说,尤其到了冬天,S101路车候车时间长,小区居民出行不便。

对于小区附近的公交线路,张先生提出自己的建议,如果可以将919路公交车由东泉路公交车场经东山垃圾场路、康新路(规划三路)、大学路延伸至丽园路,同时在世界冠郡一期的北门、二期的北门和东门设置站点,市民便可乘坐919路公交车,实现不用步行太远,就能到达小区。同时,该线路公交车还可以分担开往世界冠郡一期西门的911路公交车客流,同时也可分担部分S101路车的客流,方便市民出行,还能让大学路沿线居民更方便到达东泉路公交车场,换乘其他线路公交出行。

对此,记者联系到了市交通运输局。该局相关负责人介绍,根据市民反映的问题,可将S101路社区巴士的配车增加到9辆,实现平均2至3分钟的发车间距。市公交集团将持续关注客流动向,及时调整运营模式。

关于919路延伸丽园路的问题,该负责人说,途经的东大梁西街有一处S弯,且道路设施不全,安全隐患较大,不具备开通常规线路的条件。

对于世界冠郡小区内部增开线路的建议,该负责人说,小区道路较为狭窄,常规公交无法正常运营,这一建议暂不考虑。

1日,记者再次来到世界冠郡小区S101路公交车站。增加公交车数量后,记者看到,大约3分钟,就会有一趟S101路公交车进站。

正在等待乘坐S101路公交车的小区居民邹佳说,车辆增加后,等车时间少了很多,有效缓解了大家乘坐公交出行的烦恼。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论