> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

S407路社区巴士开通运营 有效解决紫美雅和小区居民出行难题

核心提示: 2月28日起,在做好常态化疫情防控措施的前提下,S407路社区巴士开通运营,有效解决紫美雅和小区居民出行难题。目前配车两辆,后期将根据客流及时调整运力。

9

3月1日,在紫美雅和小区,乘客正在有序乘坐S407路社区巴士。(记者 梁乐 通讯员 邵月珍摄)

新疆网讯(记者 梁乐 通讯员 邵月珍)2月28日起,在做好常态化疫情防控措施的前提下,S407路社区巴士开通运营,有效解决紫美雅和小区居民出行难题。目前配车两辆,后期将根据客流及时调整运力。

3月1日9时,在紫美雅和小区,七名居民有序排队,逐一坐上S407路社区巴士,开行不到十分钟,车辆就到达温泉车站。“这条线路开通以后太方便了,出行节约了不少时间。”居民邵女士说,之前小区附近没有公交线路,距离最近的温泉车站有1到2公里,步行至少要20分钟,特别是到了冬季天冷路滑,出行十分不便。现在开通了社区巴士,家门口就能坐上车,两三站路就能到温泉车站,可以换乘104路、106路、8路等六七条线路,出行方便多了。

记者从市公交集团经营二部获悉,S407路社区巴士线路全长2公里,共设置温泉、紫美雅和一期、紫美雅和二期、紫美雅和三期4对公交站点,线路发车间距为20分钟,首班车8:00发车,末班车21:00发车,可使用公交卡和手机扫码支付,学生卡、敬老卡和爱心卡也可使用。目前S407路配车2辆,均为17座面包车,运营部门将根据前期运行情况合理优化车辆运营方式、停靠站点和运行班次等,为周边群众提供更加便利的公交服务。

据了解,2014年起乌鲁木齐开始试点社区巴士,截至目前已开通17条社区巴士线路。这种“小、快、灵”的公交运营模式深入偏远小区,有效解决了公交出行最后一公里难题,受到市民欢迎和肯定。

此次新线路的开通是对乌鲁木齐今年民生建设十大实事之公交畅达工程的落实,今年公交畅达工程将优化调整公交线路28条,新开线路8条,设置站点48座,新建公交首末站和停保场7座,购置补充新能源公交车,全年首、末三班发车正点率达到98%,为市民提供更加优质、便捷、高效的公共交通服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论