> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【聚焦2021春运】进疆务工客流增多 新疆铁路增开列车 严格做好防疫消杀,列车员加强防疫宣传

核心提示: 随着天气转暖,铁路进疆务工客流逐渐增多,在做好常态化疫情防控措施的前提下,新疆铁路部门根据客流情况实施“一日一图”,有序增开上海、西安、成都以及疆内各方向旅客列车47对,为进疆务工人员提供乘车便利。

4

在上海至伊宁的Z305次列车上,列车工作人员正在车厢内进行防疫宣传。(通讯员李维摄)

新疆网讯(记者 王艳红)随着天气转暖,铁路进疆务工客流逐渐增多,在做好常态化疫情防控措施的前提下,新疆铁路部门根据客流情况实施“一日一图”,有序增开上海、西安、成都以及疆内各方向旅客列车47对,为进疆务工人员提供乘车便利。

3月1日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,目前,经由铁路进疆的务工人员数量,由春节前的日均1000人次增加到8000人次,并逐渐增多。

乘坐上海至伊宁Z305次列车来新疆的李国华,今年是他第一次来新疆务工。“我是跟着老乡一起来的,他们都在伊犁干了好多年,说是待遇挺不错,我今年过来看看。”来自安徽的李国华说。

记者了解到,在这趟列车上,有70%以上都是来自河南、甘肃等地的进疆务工人员。

“车厢里干净整洁,定时消毒,列车员每过一段时间会为我们测量体温,叮嘱我们戴好口罩,我们坐火车挺放心的。”李国华说。

乌鲁木齐客运段上海二组列车长康重阳介绍,在列车运行途中,严格做好防疫消杀,定时消毒洗手台、卫生间、门把手、行李架等旅客常用区域,每隔两小时为旅客测量体温,同时列车员还会加强疫情防控宣传,提醒旅客减少不必要的走动和交流。

乌鲁木齐站在出站通道内设立了中转售票窗口及中转候车座席,方便旅客不出站就地购票候车,中转至南北疆等地,同时抽调人员在站台、出站通道等处疏导客流,并做好防疫消杀,保障旅客安全出行。

今年春运自1月28日开始,至3月8日结束。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论