> 新闻中心   > 国际 > 正文

外交部:加方炮制“国际闹剧”做法低劣、拙劣

核心提示: 在今天(1日)下午的外交部例行记者会上有记者提问:据报道,美国国务卿布林肯2月26日称,美国坚定支持加拿大发起的“反对任意拘押宣言”,并要求中方立即无条件释放两名被拘押的加公民。中方对此有何评论?

QQ截图20210301204524

点击查看视频

在今天(1日)下午的外交部例行记者会上有记者提问:据报道,美国国务卿布林肯2月26日称,美国坚定支持加拿大发起的“反对任意拘押宣言”,并要求中方立即无条件释放两名被拘押的加公民。中方对此有何评论?

外交部发言人汪文斌强调,康明凯、迈克尔涉嫌危害中国国家安全犯罪,已被提起公诉。中国司法主权不容干涉。至于加方发表的所谓“反对任意拘押宣言”,这完全是加拿大一手炮制的国际闹剧。我们注意到加方近日已悄悄将加纳等所谓联署国从联署名单当中删除了,贝宁也通过外交渠道向中方明确表示,没有参加加方的“宣言”,但至今仍被加方强行列在联署名单上。

汪文斌表示,加方出于一己之私不惜在国际上四处哄骗,甚至违背有关国家意愿,强行将他们拉入所谓的联署国家名单,是企图误导国际社会,这种做法十分低劣、拙劣,理应受到谴责。加方的图谋绝不会得逞。(总台央视记者 朱若梦 孔禄渊)

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论