> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市实施生态环境违法行为举报奖励制度

核心提示: 即日起,乌鲁木齐市民举报生态环境违法行为,经查证属实的,最高给予10000元奖励。

新疆网讯(记者郭军鸽)即日起,乌鲁木齐市民举报生态环境违法行为,经查证属实的,最高给予10000元奖励。

记者从市生态环境局了解到,近日,该局联合市财政局印发《乌鲁木齐市生态环境违法行为举报奖励实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),鼓励市民广泛参与生态环境保护工作。

《实施细则》明确了举报奖励制度适用范围、经费保障、奖励范围和条件、奖励标准、奖励程序、监督管理等内容,并自公布之日起实施。

根据《实施细则》,生态环境违法行为举报奖励经费由市财政予以保障,纳入市生态环境局部门预算。

《实施细则》明确,对于举报的十类生态环境违法行为,经查证属实并依法实施行政处罚后,予以500元、5000元及10000元三类标准的奖励。除物质奖励外,经举报人同意,可对举报人给予通报表扬、发放荣誉证书等精神奖励。

《实施细则》指出,生态环境违法行为举报奖励应符合实名举报,举报内容真实、客观;有明确的举报对象和生态环境违法行为,包括生态环境违法行为发生的时间、地点和违法情形;生态环境违法行为的证明材料或线索材料。

举报人可通过电话(“12369”环保举报热线)、网络(乌鲁木齐市“12369网络举报平台”)、微信(进入“乌鲁木齐生态环境”微信公众号,点击“12369”菜单键即可进行生态环境违法行为举报)、来信来访(市生态环境局(市生态环境保护综合行政执法支队)、市生态环境局各区(县)分局)及市生态环境部门公布的其他举报途径进行举报。

“《实施细则》的印发实施,将有效促进公众广泛参与生态环境保护工作,推动我市生态环境质量持续改善向好。”市生态环境局党组副书记、局长葛广峰说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论