> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

这堂语文课 除了元宵灯会,还有诗词赏析

核心提示: 新学期开学,兵团二中的学生们提交了一份特殊的家庭作业。开学当天,孩子们手持自己制作的元宵花灯前来报道,学校布置这项作业的目的是,既让孩子了解传统文化,又增强动手劳作能力。

新疆网讯(记者许爱云)新学期开学,兵团二中的学生们提交了一份特殊的家庭作业。开学当天,孩子们手持自己制作的元宵花灯前来报道,学校布置这项作业的目的是,既让孩子了解传统文化,又增强动手劳作能力。

开学恰逢传统元宵节,兵团二中用元宵灯会的形式,让学生们度过一个有仪式感的传统佳节,同时,让学生们通过轻松,有趣的体验,让传统文化根植他们的心田。

元宵节当天,语文老师王翠华特意为学生们上了一堂有关元宵诗词的课。从辛弃疾到欧阳修,一堂元宵诗词赏析课再加上校园元宵灯会,让学生们度过一个别样的元宵佳节,从而弘扬中华传统文化。体现兵团二中的校园文化。

元宵节诗歌

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论