> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐472户保障房申请家庭摇出选房顺序号 预计3月中旬可陆续入住新房

核心提示: 2月26日元宵佳节,乌鲁木齐有472户保障房申请家庭摇出选房顺序号。保障家庭可根据社区发放的选房通知单的日期,到所在区县住房保障中心进行选房。预计3月中旬可陆续入住新房。

新疆网讯(记者 王媛媛)2月26日元宵佳节,乌鲁木齐有472户保障房申请家庭摇出选房顺序号。保障家庭可根据社区发放的选房通知单的日期,到所在区县住房保障中心进行选房。预计3月中旬可陆续入住新房。

当日,记者从市住房保障和房产局了解到,2月26日该局举办乌鲁木齐市第30次保障性住房摇号分配仪式,本次摇号分配涉及低收入公租房待分配家庭46户、中等偏下收入公租房待分配家庭366户,经济适用房60户,共计472户。

在做好常态化疫情防控措施的前提下,此次摇号的性质和方式上与历次摇号分配有所不同。本次摇号先摇出乌鲁木齐公租房和经济适用住房保障家庭的选房顺序号。保障房家庭如果对房源不满意,每月都有一次选房机会,共有12次机会。这样也是进一步方便保障家庭选择自己较为满意的保障住房,提高认租认购率。

本次摇号结果会在乌鲁木齐政府网站(http://www.urumqi.gov.cn)、安居广厦微信公众号公示,各区(县)住房保障管理中心也会张贴公布。社区将向保障家庭发放《乌鲁木齐市公共租赁住房选房通知单》,保障家庭按通知选房时间到所在区县住房保障中心进行选房,并领取《乌鲁木齐市公共租赁住房认租通知单》,按照规定时间直接到房源管理单位办理签约入住手续。

为方便居民申请保障房,目前乌鲁木齐已开始试点在线上申请保障房业务。今年乌鲁木齐将通过提升信息化管理手段、调整保障房申请标准、缩短申请审核流程、加快摇号分配频率等举措,扩大住房保障范围,完善住房保障体系。力争今年上半年全面实现线上申请保障房业务。

近年来,乌鲁木齐坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,针对不同群体的需求,采取了多种住房供给形式的改革和尝试,建立了多主体供给,多渠道保障、租购并举的住房供应体系。现已累计有7万多户、17万余人搬进保障房。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论