> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

水磨社区举办“欢乐猜灯谜 喜迎元宵节”活动

核心提示: 2月26日,在元宵节来临之际,乌鲁木齐市发改委驻水磨沟区七坊街道水磨社区工作队联合社区和绿城物业在丁香花园活动中心举办“欢乐猜灯谜喜迎元宵节”主题活动。

新疆网讯(记者许艺)2月26日,在元宵节来临之际,乌鲁木齐市发改委驻水磨沟区七坊街道水磨社区工作队联合社区和绿城物业在丁香花园活动中心举办“欢乐猜灯谜喜迎元宵节”主题活动。

活动现场,一条条各式各样的谜语挂在红灯笼下,居民积极猜灯谜。有的居民快速猜出谜底,到兑奖处兑换礼品。有的看着谜面陷入深思,思考谜题。有的居民相互讨论着,交流正确谜底。欢声笑语和喜庆温馨的节日氛围充满了整个活动中心。

猜灯谜的居民

猜灯谜的居民

在猜灯谜的过程中,丁香花园的丁香雨梦舞蹈队还为居民准备了精彩的舞蹈节目,让居民在猜灯谜的同时欣赏到了好看的文艺节目,邻里同乐过一个团圆的元宵节。

工作人员正在挂谜面

工作人员正在挂谜面

乌鲁木齐市发改委驻水磨沟区七坊街道水磨社区工作队队长周慧介绍:为了更好的营造祥和、节日氛围,在中国传统节日元宵节当日,我们举办这样的活动,既丰富辖区居民的业余生活,增进邻里感情,同时增强辖区居民和干部之间的情感交流,提升社区的凝聚力。

猜对灯谜兑换奖品

猜对灯谜兑换奖品

丁香花园业主、丁香雨梦舞蹈队队长杨夫立说:“我们的社区一直很注重传统文化活动,今天是元宵节,虽然外面下着大雪,但猜灯谜的活动仍然如期进行,让我很感动。通过一场场的活动,我们已经和社区工作人员亲如一家了。今天,工作队和社区又给我们办了一场传统文化的宴会,我们舞蹈队也献上团队的经典节目,这个元宵节过得很有意义。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论