> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决反对蓬佩奥涉疆反华言论】过好日子需要“强迫”吗?

核心提示: 蓬佩奥诬蔑新疆存在“强迫劳动”,我感到不可思议,这完全是无中生有,搬弄是非。我用自己勤劳的双手工作赚钱养家,过上好日子,需要强迫吗?

和田县布扎克乡喀什村村民阿布都热扎克·买吐孙

蓬佩奥诬蔑新疆存在“强迫劳动”,我感到不可思议,这完全是无中生有,搬弄是非。我用自己勤劳的双手工作赚钱养家,过上好日子,需要强迫吗?

我家是在党和政府的帮助下自主创业实现脱贫致富的。以前,我家条件不太好,没有什么收入来源。村干部跟我父亲说:“你会铁艺加工技术,为什么不利用自己的手艺挣钱呢?如果有这方面的想法,政府将会大力支持。”2016年6月,我们家注册成立了和田县布扎克乡喀什村巧手铁艺有限公司,公司建筑面积200平方米,注资50万元。乡政府和村委会不仅帮助我们解决了资金周转的困难,还主动给我们找销路。可以说,没有党的好政策和政府的支持帮助,我们家的公司就不可能发展得这么好。这些年,我家买了私家车、住上了新房子。公司还积极为村民提供就业岗位,让他们在家门口实现就业。

今后,我要努力把公司做大做强,当好“致富带头人”,帮助更多人就业增收,一起努力让我们的生活越来越好。

我想问一问蓬佩奥,美国人不需要就业吗?劳动都是强迫的吗?难道吃的、穿的、用的都是天上掉下来的吗?我想肯定不是。那么为什么我们劳动就是被强迫呢?对于这些问题,只要有脑子的人都会想明白。蓬佩奥,你该收起你的谎言了。

(新疆日报) 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论