> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】志愿者花式宣传防疫知识

核心提示: “出行戴口罩、不聚集、不扎堆、保持一米线,回家勤洗手、勤消毒、做好个人防护。”2月25日,高新区(新市区)二工乡三工村志愿者马占贵打扮成演员卓别林的形象,在一家大型商业网点开展防疫宣传活动。

图片

图为志愿者马占贵(左)打扮成卓别林教小朋友规范戴口罩。(记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏) “出行戴口罩、不聚集、不扎堆、保持一米线,回家勤洗手、勤消毒、做好个人防护。”2月25日,高新区(新市区)二工乡三工村志愿者马占贵打扮成演员卓别林的形象,在一家大型商业网点开展防疫宣传活动。

“小朋友,你这样戴口罩不规范,卓别林帮你戴好口罩,正确戴口罩真帅!”……“卓别林”穿着西装、戴着高帽,迈着滑稽的步伐,舞动着拐杖,用幽默风趣的方式宣传防疫知识,引得在商场休息区就座的顾客哈哈大笑。

顾客苏勇说,这样的防疫宣传方式有趣,尤其是小孩子很喜欢,这种方式能够引导更多人做好个人防护。

马占贵说,他平时就喜欢模仿,之前也装扮过小丑等形象来宣传防疫知识,希望通过模仿和志愿服务相结合的花式宣传为疫情防控做出贡献。

据了解,三工村组织力量每天在自建房小区、商场门面店、商业网点进行巡查,通过拉横幅、发放宣传册等方式宣传疫情防护知识。

市自然资源局驻三工村第一书记、工作队队长张渊说,志愿者打扮成卓别林宣传防疫措施,以互动方式让防疫宣传引导接地气,今后工作队会进一步丰富宣传手段,引导更多居民养成做好自我防护的良好习惯。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论