> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

轮台县:民俗文化活动欢天喜地闹元宵

核心提示: “这样的民俗文化表演非常有意思、有年味,我非常喜欢,孩子也非常喜欢,我们很享受这种氛围。”轮台县团结社区居民王女士一大早就带着孩子来到汉唐美食一条街体验元宵民俗。

新疆网讯(通讯员 李建坡) “这样的民俗文化表演非常有意思、有年味,我非常喜欢,孩子也非常喜欢,我们很享受这种氛围。”轮台县团结社区居民王女士一大早就带着孩子来到汉唐美食一条街体验元宵民俗。

庆元宵主题快闪、舞龙舞狮、武术表演、扭秧歌舞、煮元宵……2月24日,轮台县精心组织开展元宵节系列文化活动,让广大群众体验元宵民俗,感受节日氛围,过一个丰盛的元宵节。

“轮台县是西汉西域都护府所在地,在古风气息浓厚的汉唐美食街开展这样的民俗文化表演别有一番韵味,我们组织各民族的青少年参与到表演中,就是要让他们了解中华民族优秀传统文化,接受中华民族优秀传统文化的熏陶。”轮台县青少年活动中心负责人麻州田介绍说。

据了解,今年轮台县将围绕文化润疆工作,深入挖掘西域都护府历史文化内涵,着重巩固文化阵地、建强人才队伍、丰富活动载体,不断用中华民族优秀传统文化丰富各组群众精神文化生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论