> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁县:节后馕产品产销两旺

核心提示: 2月24日,在新疆巴州尉犁县活力源食品有限公司的车间里,工人们正忙着揉面、打馕胚、烤馕、包装,大家忙的不亦乐乎。车间里馕香四溢,车间外的送货车将一箱箱包装好的馕饼送往各大商超和电商产业园。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 常学辉 郭宝玉)2月24日,在新疆巴州尉犁县活力源食品有限公司的车间里,工人们正忙着揉面、打馕胚、烤馕、包装,大家忙的不亦乐乎。车间里馕香四溢,车间外的送货车将一箱箱包装好的馕饼送往各大商超和电商产业园。

2月24日,在新疆巴州尉犁县活力源食品有限公司的车间里,工人们正忙着制作馕饼。 ((常学辉摄))

2月24日,在新疆巴州尉犁县活力源食品有限公司的车间里,工人们正忙着制作馕饼。 ((常学辉摄))

馕是一种烤制面饼,在新疆有“宁可三日无肉,不可一日无馕”的谚语,足以证明馕在新疆人民日常饮食中所占的重要位置。尉犁县活力源食品有限公司作为一家以馕产品加工为主要经营范围的企业,春节假期攒下了不少订单。

“一年之计在于春。春节我们放了几天假,公司攒了很多订单,现在我们都回到岗位加紧生产,争取把延迟加工的馕饼订单都补上。想到我们制作的馕饼能出现在疆内外朋友的餐桌上,感觉特别有干劲。”该公司老员工其曼古丽·木沙说,从2019年11月到该公司上班以来,公司的订单量越来越多,大部分产品还搭着电商快车销到了内地各大城市。

2月24日,在新疆巴州尉犁县活力源食品有限公司的线下直营店,消费者正在选购馕产品。(常学辉摄)

2月24日,在新疆巴州尉犁县活力源食品有限公司的线下直营店,消费者正在选购馕产品。(常学辉摄)

“馕作为新疆特色食品,带有鲜明的地域烙印,但也存在同质化竞争的情况。我们尉犁县的小油馕以其小巧的外形、酥软的口感闻名疆内外,但要推动产业发展,还是要突出特色。”尉犁县活力源食品有限公司负责人王首君说,该公司为了把尉犁馕作出新花样,在原有的玫瑰花酱馕、辣皮子馕、干果馕等特色馕产品基础上,还研发了南瓜馕、杂粮馕、牛乳馕、独立包装烤包子等深受消费者喜爱的新品。

开发新产品的同时,该公司还在品牌文化、产品外观上下功夫,用好“尉犁馕”这一区域公用品牌,增强产品吸引力和溢价能力,经营线下体验店,并一改传统粗放式包装,设计富有尉犁罗布人民俗特色的包装,生产小规格、便于携带的方便馕、早餐馕等休闲食品和伴手礼,满足不同消费者需求。

据了解,目前,该公司的各类馕产品产销两旺,每天能生产各类馕产品1吨左右,生产的馕均通过“线上+线下”的模式销往周边各大商超和内地各大城市。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论