> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【记者跑市场】智能健康小家电乌鲁木齐热销

核心提示: 马卡龙色的轻食机、粉色手持挂烫机、小黄人造型豆浆机……主打智能、健康,配合萌萌外表的小家电精准“捕捉”消费者需求走红网络。在乌鲁木齐,“小而美”的生活小家电销售也是日渐火爆。

图片

2月23日,在国美电器友好店,市民正在体验挂烫机。(记者王丽丽摄)

新疆网讯(记者王丽丽)马卡龙色的轻食机、粉色手持挂烫机、小黄人造型豆浆机……主打智能、健康,配合萌萌外表的小家电精准“捕捉”消费者需求走红网络。在乌鲁木齐,“小而美”的生活小家电销售也是日渐火爆。

2月24日,记者走访国美电器友好店、苏宁易购友好北路旗舰店等家电卖场发现,“智能”“方便”是市民挑选小家电的关键词。

市民张颖是烹饪爱好者,当天中午,她利用午休时间购置了一台电火锅。张颖说,疫情防控期间,自己在家养成了做饭的习惯,电火锅挺火的,可以做火锅也可以烤肉。

国美电器友好店美的小家电促销员刘雪华说,随着防疫意识的提高,很多市民减少聚餐,电火锅这个系列产品的销量处于上升的趋势,1月份卖出近500个,2月截至目前销量已经超过500个。

“健康”“除菌”“环保”也是市民挑选小家电的关键词。“以安全除菌为特色的小家电销量现在每月都能增长约10%,如带蒸汽高温除菌功能的破壁机、豆浆机,带除菌功能的洗碗机以及刀筷砧板除菌机等小家电产品,都挺热销。”国美电器新疆分公司生活家电科部长王晴说。

在线上平台,扫地机器人、洗地机等懒人家电产品,智能厨房小家电、“一人食”厨电在今年春节期间也出现热销态势。

记者从拼多多了解到,该平台上的mini冰箱、便携式投影机、小型波轮洗衣机等产品受到了单身人群的青睐,一些品牌的单人电饭煲、迷你洗衣机等销量达到了十余万件。

苏宁销售数据也显示,春节假期,智能厨房小家电销售增长170%,其中自动翻炒免看管、轻松制作大厨料理的炒菜机器人格外受到追捧。

根据阿里春节消费报告,年货订单中,扫地机器人、擦窗机器人消费增速同比超100%、300%,洗地机增长18倍。

各类生活小家电何以能够逆势走红?新疆电商研究专家陈兵认为,从需求侧来看,小家电销售火热是新消费场景和消费需求共同作用的结果。常态化疫情防控下,具有“健康”属性的改善型家电产品受到消费者关注,契合了近年来消费升级的大趋势。从供给侧看,小家电热销与其自身的产品特性和销售渠道优化息息相关,一方面,小家电细分品类较多,且单价低、免安装,变通性更强;另一方面,不少企业打出线上营销牌,使小家电在社交、电商及直播平台的推广方式逐渐成为主流。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论