> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐今年改造老旧供热管网10公里 预计9月20日前全面完工,惠及1.1万户居民

核心提示: 今年,乌鲁木齐计划实施10公里的老旧供热管网改造工程,将惠及1.1万户居民。预计停暖后工程将陆续开工。

新疆网讯(记者王媛媛)今年,乌鲁木齐计划实施10公里的老旧供热管网改造工程,将惠及1.1万户居民。预计停暖后工程将陆续开工。

23日,记者从市燃气与供热保障服务中心了解到,今年老旧供热管网改造范围分布在天山区、沙依巴克区、水磨沟区、米东区、经开区(头屯河区)、高新区(新市区),涉及20个老旧供热管网片区,供热面积92万平方米,惠及1.1万户居民。目前各项前期准备工作已启动,预计9月20日前全面完工。

老旧供热管网是能耗损失的一个重点,此次改造的就是使用年限在15年以上的一次和二次供热管网。

相比往年,今年老旧供热管网改造工程准备工作启动更早,各供热企业利用冬季供暖期“访民问暖”活动,对存在跑冒滴漏、锈蚀老化等情况超期服役的老旧供热管网制定改造计划。

今年改造供热管网的同时,还将在楼栋前加装水利平衡阀,解决因管网流量不平衡导致的室温不达标问题。

友好花园三期是去年实施老旧供热管网改造工程的小区。由于管网老化严重,往年采暖期出现过爆管问题,居民刘亮说:“改造后,这个采暖期供暖一直很好。”

喀什东路富裕新城小区居民吴凯说:“去年管网改造以后,房子供暖温度提高了好几度。”

据了解,乌鲁木齐市从2009年起实施老旧供热管网改造,截至目前,改造的老旧供热管网1441公里,92万户居民家室温得到有效改善,平均室温提高2℃-3℃,有效提高了改造片区的供热质量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论