> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决反对蓬佩奥涉疆反华言论】蓬佩奥,请不要睁眼说瞎话

核心提示: 近期,蓬佩奥肆意诋毁抹黑我们的美好生活,我感到非常气愤,我要用自己的经历和体会告诉世人,蓬佩奥就是一个毫无底线的小丑。

新疆农业大学动物科学学院党委书记、教授

阿布力孜·吾斯曼

近期,蓬佩奥肆意诋毁抹黑我们的美好生活,我感到非常气愤,我要用自己的经历和体会告诉世人,蓬佩奥就是一个毫无底线的小丑。

作为一名土生土长的新疆人,我毕业于新疆八一农学院并留校成为一名畜牧专业教师。得益于党和国家的各项少数民族培养计划,我获得了前往内地高校深造的机会,分别在东北农业大学和中国农业大学完成学业并取得硕士和博士学位。

2014年,我前往阿瓦提县拜什艾日克镇玉斯屯克库木艾日克村,开始为期2年的“访惠聚”驻村工作。驻村后,我们从给村民普及科学养羊技术抓起,整合村里养殖资源,引进肉羊品种,推行肉羊饲养示范村建设。经过两年建设,村民每只羊增收500元以上。

在脱贫攻坚工作中,我去过南北疆300多个村,对1000多户百姓开展技术帮扶,助力13个村完成脱贫摘帽。现在,我所见到的是,农村昔日的土坯房已经不在,取而代之的是白墙红瓦的安居房,柏油路通向各家各户;农村不断加大教育软硬件投入力度,尤其在南疆地区,3年学前教育和12年基础教育实现全覆盖,每一名青少年都享有公平而有质量的教育;农牧民看病能报销、种地有补贴、养老有保障。全疆各地贫困户在帮扶干部的帮助下,摘掉了贫困帽子,掌握了一技之长,腰包越来越鼓,生活越来越幸福。

这些辉煌成就是各族人民团结一致、共同努力奋斗的结果,任何别有用心的人都休想破坏!

(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论