> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新冠肺炎防控科普指南之 健康防护篇 专家提醒:学生个人防护做到“三要”

核心提示: 近日,乌鲁木齐市中小学校分批错峰开学,2月22日,新医大五附院院感办副主任李文玉提醒学生及其家长,疫情防控常态化下,学生做好个人防护,注意做到三“要”。

新疆网讯(记者李晓青)近日,乌鲁木齐市中小学校分批错峰开学,2月22日,新医大五附院院感办副主任李文玉提醒学生及其家长,疫情防控常态化下,学生做好个人防护,注意做到三“要”。

一、要配合学校落实好各项防疫要求

“学校是一个人员聚集的地方,学生个人防护必须得做好。”李文玉提醒,学生要自觉配合学校落实好各项防疫要求,做好自我健康监测、测温、戴口罩等。在校期间不串座、不串班、不打闹,保持一定的社交距离,就餐时不交谈,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即报告老师。

二、上下学途中要做好防护

“学生上学出门前,建议准备好备用口罩,如遇到破损或潮湿时及时更换。”李文玉建议,上下学合理规划路线,优先选择步行或乘坐私家车,如乘坐公共交通工具,全程应佩戴口罩,与他人保持1米以上的距离,乘车过程中不要用手触摸口、眼、鼻等,减少接触扶手、座椅等接触传染风险高的部位。尽量不在乘坐过程中进食或饮水。还可随身携带消毒湿巾,保持手卫生。

三、要保持良好个人卫生习惯

“家长要主动了解疫情的防控知识,向孩子普及新冠肺炎的防控技能,以身作则,帮助和带动孩子养成良好的健康和卫生习惯,并做好个人防护。”李文玉说。她还提醒,日常学习和生活中,学生应保持良好的个人卫生习惯,尤其是保持手卫生非常重要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论