> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐市中小学校昨日起分批错峰开学

核心提示: 2月22日,记者从乌鲁木齐市教育局获悉,乌鲁木齐市中小学校自22日起分批错峰开学。

新疆网讯(记者刘薇)2月22日,记者从乌鲁木齐市教育局获悉,乌鲁木齐市中小学校自22日起分批错峰开学。

根据常态化下疫情防控形势和春季学期开学特点,乌鲁木齐市教育局科学制定开学工作方案和应急预案,按照先毕业年级再其他年级、先高年级后低年级的顺序分批错峰开学,幼儿园也将陆续分批错峰开园。

全市初三、高三年级于2月22日开学,初一、初二年级和高一、高二年级报到时间为2月23日、24日,开学时间为2月25日,市属中等职业学校参照中学时间执行。全市小学报到时间为2月26日、27日,开学时间为2月28日。全市农村幼儿园报到时间为3月3日、4日,开学时间为3月5日,城市幼儿园报到时间为3月6日、7日,开学时间为3月8日。

□继续阅读

学校严守防疫关口教学安全有序进行

——本报全媒体记者直击乌鲁木齐毕业年级开学首日

担当

2月22日,市第一中学(绿谷校区)高三年级学生有序进校。(记者王畅彤 刘薇摄)

新疆网讯(记者刘薇 王畅彤)2月22日,乌鲁木齐市初三、高三毕业年级学生迎来新学期。各学校周密筹备、从细节出发,严格落实疫情防控措施,保障教学安全有序进行。

当日8时30分,记者在乌鲁木齐市第一中学(绿谷校区)看到,校门外约50米处设置了专用通道,学生戴口罩、校牌,间隔1.5米以上安全距离有序测温入校。

校门、教学楼、班级入口处,均设有测温点,并放置免洗手部消毒凝胶,方便师生使用。

“高三年级共18个教学班,有822名学生。为确保开学各项工作有序进行,我们提前一周就组织教职工对校园内公共区域、卫生死角进行了清洁、消毒。”乌鲁木齐市第一中学德育科主任胡曼说,同时要求各班教师每日提前到岗,对教室进行通风、清洁、消毒。各班级都配齐配足了防疫物资,向学生发放口罩。

“自校门到班级,沿途都有值班老师提示我们佩戴好口罩,保持间距。平时也时刻提醒大家做好防护。”高三(18)班学生马广哲说,感谢老师们营造安全有序的学习环境,他一定好好把握复习时间,让学习成绩更上一层楼。

当日,乌鲁木齐市实验学校初三、高三的18个班级,834名学生上课。学校在严格落实测温、消毒措施的同时,还在校内规划了各班级的行动路径。

“学生入校后,根据预设路径进入班级,这样可以减少途中的人员聚集。”乌鲁木齐市实验学校德育科负责人、团委书记周玥说,学校还延长了课间休息时间,各年级学生错峰在划分好的区域内活动,保障每名学生每日进行阳光体育1小时。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论