> 新闻中心   > 国内 > 正文

我国渤海再获亿吨级油气发现

核心提示: 中国海洋石油集团有限公司22日宣布,我国渤海再获大型油气发现——渤中13-2油气田,探明地质储量亿吨级油气当量,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对保障我国能源安全具有重要意义。

经济日报-中国经济网北京2月22日讯(记者黄晓芳)中国海洋石油集团有限公司22日宣布,我国渤海再获大型油气发现——渤中13-2油气田,探明地质储量亿吨级油气当量,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对保障我国能源安全具有重要意义。

渤中13-2油气田位于渤海中部海域,距离天津市约140公里,平均水深约23.2米。发现井渤中13-2-2井共钻遇约346米厚的油层,完钻井深5223米。中国海油有关负责人表示,渤中13-2油气田的发现,实现了渤海海域“覆盖型”潜山勘探的重大突破,极大地拓展了潜山勘探空间,对未来渤海及我国近海同类型潜山勘探具有重要的推广价值。

据悉,“十四五”期间,渤中13-2油气田将持续推进总体开发方案部署及实施,成为渤海油田上产4000万吨的重要力量。中国海油近年来在渤海先后斩获大型凝析气田渤中19-6、亿吨级油田垦利6-1等一系列重大油气发现,连续两年国内原油生产增量位居三大油公司之首,其中2020年占国内原油增量的80%以上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论