> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

庆祝中国共产党成立100周年——“新疆是个好地方”美术展征集作品

核心提示: 2月22日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,“庆祝中国共产党成立100周年——‘新疆是个好地方’美术作品展”,现面向社会公开征集展出作品。

新疆网讯(记者饶俊华)2月22日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,“庆祝中国共产党成立100周年——‘新疆是个好地方’美术作品展”,现面向社会公开征集展出作品。

此次活动由自治区党委宣传部指导,由自治区文化和旅游厅主办,新疆画院、新疆美术馆承办。活动将通过推出100幅讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、赞美新疆的美术精品力作,集中展示新疆画院建院40周年来推动新疆美术事业发展成就,进一步激发新疆各族人民爱党爱国爱疆之情。

征集作品内容分为三个方面:一是“峥嵘岁月逐梦前行”主题美术创作作品、创作感言及作品故事。以中国共产党成立100周年光辉历程和不朽功勋,特别是党的十九大以来党带领全国各族人民昂首阔步走向世界舞台中心的丰功伟绩为创作主题,抒发对党和人民的无限热爱;二是“新疆是个好地方”主题美术创作作品、创作感言及作品故事;三是特邀“名家绘新疆”主题美术创作作品、创作感言及作品故事。

参展作者年龄不限,作品可以为中国画、油画、版画、水彩、粉画、综合材料绘画、雕塑等;作品尺寸原则上宽高不得超过230cm,超出尺寸范围的优秀作品,可提前向承办单位报备。

作品分为电子版和实物作品选送方式,电子版送展作品由作者实名报送,将作品和作者个人简历(150字以内)及作者工作照片报送展览组委会办公室。具体联系人:朱东;邮箱:1978zhudong@163.com。电子版作品征集时间为3月10日-3月30日。

实物作品征集已经开始,报送截止日期为4月20日。

选送作品经过专家组评审,入选作品拟定于6月-9月,在新疆美术馆展出。

活动咨询电话:0991-2850423,联系人:胡乾芮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论