> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

最少要跑8家博物馆,历经数年,才能看完《唐宫夜宴》中出镜的这些文物

核心提示: 唐代为中国历史上音乐、舞蹈艺术集大成时期,一来继承周、秦、汉、魏不断发展之乐舞传统;二来融合外来乐舞因素,推陈出新。此种状况之发生出于当政者喜好,渐成时代风气,以致从宫廷到民间、从坊肆至深宅大院,无处不闻歌舞声。

最近

河南卫视春晚中的一段舞蹈《唐宫夜宴》火了

网友们纷纷称赞其为“神仙节目”

 

小姐姐们俏皮、可爱

好像从古画里走出来一样

1

背景从仕女画到泼墨山水

再到舞台上平地起宫墙

感觉自己真的在屏幕前

欣赏了一场宫廷盛宴

2

节目里还出现了

妇好鸮尊、莲鹤方壶 

贾湖骨笛、捣练图、簪花仕女图

备骑出行图、千里江山图

等七大国宝

就像唐朝少女的

博物馆奇妙夜之旅

华美如一场梦境

2

网友纷纷点赞

@kenanyi:这个节目真的做到国家宝藏那句“让国宝活起来“,看完真的想去河南博物馆,等疫情过了一定要来亲眼看看。

@蒸汽的斯大银:这个表演真是太可爱了,小侍女走路撞来撞去真有趣!

@Minoz佳喜欢太妃糖:看了表演突然觉得《清明上河图》也可以搬上舞台了,让画上的人物都舞动起来。

@然然然:这是什么神仙节目?再来亿遍!

3

b

 

c

 

d

e

 

f

 

g

h

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 《唐宫夜宴》
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论