> 新闻中心   > 国内 > 正文

系列时政微视频·变迁|最后的攻坚——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

核心提示: 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。就在全国上下勠力同心,着力攻克最后的堡垒时,年初,新冠肺炎疫情突如其来,令全国经济社会发展面临巨大挑战。6月之后,多个地区发生严重洪涝灾害,对脱贫攻坚再次造成不利影响。

QQ截图20210219124035

点击查看视频

2020年,是极不平凡的一年,更是历史卷册上,震撼书写的一年。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。就在全国上下勠力同心,着力攻克最后的堡垒时,年初,新冠肺炎疫情突如其来,令全国经济社会发展面临巨大挑战。6月之后,多个地区发生严重洪涝灾害,对脱贫攻坚再次造成不利影响。

面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇。习近平总书记始终保持清醒判断,统揽全局、果断决策。他多次赴地方考察调研,亲自督战脱贫攻坚;深入田间地头、察看扶贫车间、体察百姓冷暖。习近平对产业扶贫、就业扶贫、异地扶贫搬迁、教育扶贫、生态扶贫、乡村振兴等,直指难点、把脉开方,作出有力部署。

擂战鼓落重锤。在习近平总书记的指挥部署下,全党全社会向夺取脱贫攻坚战的全面胜利发起了总攻,不获全胜决不收兵。

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论