> 新闻中心   > 国内 > 正文

【春节在岗位】广州:3000多名地铁建设者坚守一线 保障项目按时完工

核心提示: 春节假期期间,在广州地铁18号线铺轨建设现场,3000多名建设者们坚守一线,保障项目能够按时完工。

55

点击查看视频

央视网消息:春节假期期间,在广州地铁18号线铺轨建设现场,3000多名建设者们坚守一线,保障项目能够按时完工。

春节期间,在广州地铁18号线铺轨建设现场,周涛和他的团队依旧在工地上忙碌着。每天他和工友们,都要往地下走约13层楼高的楼梯,在地下40米的隧道里,开始轨道焊接工作。

18号线上,像这样轨道间的焊接点大约12000个。周涛所带领的焊轨团队共有65人,他们每天分两个班组进行作业,每天要工作9个多小时。

晚上10点,早班工人们陆续从井下返回地面,周涛的家人也打来了视频电话。

作为粤港澳大湾区南北向的交通大动脉,广州地铁18号线今年将开通首通段,而目前该项目已进入了首通段最后的冲刺阶段。今年春节,为实现工期目标,包括周涛在内的3000多名人员坚守在广州地铁18号线铺轨建设现场。

来源:央视网 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论