> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

相亲相爱一家人丨包饺子 聊未来

核心提示: 2月11日,伊犁州纪委监委驻察布查尔锡伯自治县海努克乡海努克村工作队和村“两委”来到村民玛地尼亚提·吐尔汗老人家中,与老人一家5口一起包饺子、品尝年夜饭,喜迎新年。

11日,伊犁州纪委监委驻察布查尔锡伯自治县海努克乡海努克村工作队和村“两委”来到村民玛地尼亚提·吐尔汗老人家中,一起包饺子迎新年。

天山网讯(记者加孜拉·泥斯拜克 通讯员张柳摄影报道)2月11日,伊犁州纪委监委驻察布查尔锡伯自治县海努克乡海努克村工作队和村“两委”来到村民玛地尼亚提·吐尔汗老人家中,与老人一家5口一起包饺子、品尝年夜饭,喜迎新年。

坐在老人宽敞明亮的安居房里,大家一边包饺子,一边聊着天。

“过去一年,您对自己的生活还满意吗?”工作队副队长张红霞和玛地尼亚提老人聊起来。

2020年,在工作队的牵线搭桥下,玛地尼亚提的儿子阿布地木吉提·阿布地西热甫到察布查尔县一家企业的职工餐厅当上了大厨,一个月工资4000多元。

大家谈着2020年的收获与改变,畅想着未来,欢声笑语回荡在房间内。

2020年,海努克村的村容村貌有了进一步提升,工作队争取资金在村里21条巷道和人行道铺了柏油路和彩砖,邀请专业美术团队在主巷道两边的墙面创作了彩绘。

“我们正在建设红色展厅,很多村民捐赠了老物件。现在,大家的心都拧成了一股绳,朝着更美好的生活一起努力。”村第一书记、工作队长马贤国说。 

11日,伊犁州纪委监委驻察布查尔锡伯自治县海努克乡海努克村工作队和村“两委”来到村民玛地尼亚提·吐尔汗老人家中,一起包饺子迎新年。  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论