> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

相亲相爱一家人丨工作队和村民同贴春联共谋发展

核心提示: 赵志宏说:“通过走访慰问,我们能及时了解村民的困难诉求,掌握村民种植养殖计划,合理调整2021年的工作重点。在新的一年,我们将在村基础设施建设、道路硬化和农村产业结构调整方面下功夫,为他们提供资金、技术等方面的支持。希望通过我们的共同努力,发展乡村经济,带动农民增收致富。”

2月11日,沙湾县市场监督管理局驻安集海镇古道村工作队队员(左)和村民一起跳哈萨克族舞蹈黑走马。

天山网讯(记者热依达 通讯员孙志坤摄影报道)“来,赵书记,这是我们家过年吃的糖,我给您口袋里装几个!”趁着沙湾县市场监督管理局驻安集海镇古道村第一书记、工作队队长赵志宏忙着在大门口贴春联,窦兴玉的老伴往赵志宏口袋塞了一把糖。

2月11日,工作队通过走访、一起贴春联等多种形式与各族群众一起共庆佳节。给家家户户送去了春联,仔细询问大家今年的种植养殖计划,鼓励大家利用自家菜园发展庭院经济,增加收入。

“听了赵书记的想法我理清了思路。我们家菜园本来就大,我准备今年种一些自己吃的菜,剩下的都种花生,花生种起来简单,花生秧还能卖钱。”窦兴玉说。

村民车永遂热情地留工作队队员们一起吃团圆饭,“春节我们都家人团聚,而你们还坚守在岗位上,今天一定要在我家吃口饭。”车永遂说,“我们有什么难处你们比谁都着急,到处给我们想办法解决,这几年村里大变样了,我们的生活也越来越好,这些都要感谢你们。”

赵志宏说:“通过走访慰问,我们能及时了解村民的困难诉求,掌握村民种植养殖计划,合理调整2021年的工作重点。在新的一年,我们将在村基础设施建设、道路硬化和农村产业结构调整方面下功夫,为他们提供资金、技术等方面的支持。希望通过我们的共同努力,发展乡村经济,带动农民增收致富。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论