> 新闻中心   > 国际 > 正文

西班牙借鉴中国防疫措施设置健康码,便于追踪工作

核心提示: 西班牙卡斯蒂利亚-拉曼恰大区在当地时间2月11日宣布,当地时间12日起该大区将适当放宽管控措施,餐饮场所将重新开放,但最大聚集人数限制在6人以下。

0.jpg?x-oss-process=style/w10

△图片来源:央视新闻

西班牙卡斯蒂利亚-拉曼恰大区在当地时间2月11日宣布,当地时间12日起该大区将适当放宽管控措施,餐饮场所将重新开放,但最大聚集人数限制在6人以下。

与此同时,进入餐饮场所的客人必须在入口处下载健康码才能进入场所,以详细记录场所中所有人员的行动轨迹。酒吧、餐馆无法记录客人的个人信息,但当出现阳性病例时,该记录将用于跟踪可能的密切接触者,便于开展追踪工作。而从世界范围来看,中国是最早开始使用这一措施抗疫的国家之一,此番西班牙卡斯蒂利亚-拉曼恰大区也使用了这一防疫措施。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王子怡
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论