> 新闻中心   > 国内 > 正文

年味儿渐浓 | 湖南常宁:瑶汉同胞迎新年 引进产业享分红

核心提示: 湖南常宁市塔山瑶族乡东江村是一个高寒山村,也是一个由汉族和瑶族同胞混居的乡村。临近春节,当地村民们都在忙着贴春联、挂灯笼,迎接新年。

QQ截图20210206215442

点击查看视频

央视网消息:湖南常宁市塔山瑶族乡东江村是一个高寒山村,也是一个由汉族和瑶族同胞混居的乡村。临近春节,当地村民们都在忙着贴春联、挂灯笼,迎接新年。

做豆腐、打糍粑,瑶族乡东江村家家户户门口都贴上了春联、挂起了灯笼,整个山村都装扮得红红火火,显得格外喜庆。这几年,在国家扶贫政策帮扶下,村里改善基础设施条件,依托丰富的山林资源引进茶叶、竹笋等产业,成立种养殖合作社,让村民在家门口实现就业。2020年,村集体收入达到了23.6万元,村民们每户都领到了不少于2000元的分红。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论