> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区:捡起小烟头 彰显“大文明”

核心提示: “10个烟头可以免费换1副春联。”2月4日,乌鲁木齐市沙依巴克区发挥新时代文明实践中心优势,在辖区18个新时代文明实践所同时开展“捡起烟头 文明共享”志愿服务活动。

图片 1

新疆网讯(记者 赵紫璇 许世博)“10个烟头可以免费换1副春联。”2月4日,乌鲁木齐市沙依巴克区发挥新时代文明实践中心优势,在辖区18个新时代文明实践所同时开展“捡起烟头 文明共享”志愿服务活动。

图片 2

参与的市民在沙依巴克区所辖的18个新时代文明实践所可以兑换春联。

图片 3

20名志愿者在活动现场进行了宣誓,并许下心愿贴至心愿板上,希望能用实际行动来践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,传递文明、奉献的公益力量。

图片 4

随后,志愿者们拿着配发的手套、垃圾袋和夹子,在主次干道、背街小巷和居民小区院内捡拾烟头。

友好南路片区管委会志愿者李宣娇将捡到的烟头装进垃圾袋里,在志愿服务站兑换了一幅由书法家手写的春联。她说,“今天我们用实际行动,动员了很多市民积极参与到捡烟头活动中来。这让我们也深受鼓舞,希望今后能有更多的市民加入志愿服务活动,共同维护乌鲁木齐的城市环境。”

图片 5

市民王紫琦路过看到此次活动,她毫不犹豫地加入了“捡烟头”志愿服务队伍,她说,“我觉得这个活动很有意义。我平时也会告诉大家要做文明市民,不能乱扔垃圾。希望我的这次志愿服务,能带动身边更多的人。”

沙依巴克区委宣传部文明办工作人员张泰成说:“我们依托沙区新时代文明实践中心、所、站(点),不断发挥辖区内各级文明单位的自身优势,组织志愿者对车辆违停、乱扔烟头等不文明行为进行劝导,运用新媒体方式制作‘捡起烟头 文明共享’倡议书,积极引导市民养成文明健康的生活习惯。同时,我们也鼓励更多的志愿者参与进来,共同为乌鲁木齐创建文明城市助力。”

继续阅读:

‘捡起烟头 文明共享’倡议书

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论