> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】天山区冰雪体育旅游季线上启动

核心提示: “天山区还将发放1600多张免费‘冰雪体验卡’给一线工作者,让更多的人了解、参与、喜爱冰雪运动。”米可阿依·阿克木说,“冰雪体验卡”可以体验速度滑冰、花样滑冰、雪地摩托、冰上碰碰车、冰雪滑滑梯、电动卡丁车、亲子拖拉机、冰上快乐小爬犁、冰上大陀螺、冰上漂移车、无动力雪橇、冰上逍遥车、冰上自行车等多种冰雪运动。

1

1月28日,在天山公园冰雪项目体验区,花样滑冰爱好者正在进行技巧展示。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 马婷)1月28日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,天山区冰雪体育旅游季在线上启动,冰雪项目指导员在线指导、展示各项冰雪运动。

速度滑冰、花样滑冰、冰上自行车、冰雪滑滑梯、冰上快乐小爬犁……当天,在乌鲁木齐市天山公园冰雪项目体验区,冰雪项目指导员正在按项目分段分时通过直播平台,在线向市民展示各种冰雪运动的动作要领。

“滑冰前,我们要先做好准备活动,尤其是手腕和下肢各关节及韧带,要充分活动开……”花样滑冰指导员黄晨带着几名学生,在直播镜头前教大家怎么做好准备工作、怎么穿冰鞋等。

黄晨说,通过线上指导,希望市民可以在线掌握更多冰雪运动的知识,爱上冰雪运动、参与冰雪运动。

天山区文化体育和旅游局业余体校校长米可阿依·阿克木说,我们通过“互联网+旅游”“互联网+体育”“体育+旅游”等方式,让更多人感受冬季“云旅游”的新模式,通过一系列线上活动展示冰雪运动的魅力。

“天山区还将发放1600多张免费‘冰雪体验卡’给一线工作者,让更多的人了解、参与、喜爱冰雪运动。”米可阿依·阿克木说,“冰雪体验卡”可以体验速度滑冰、花样滑冰、雪地摩托、冰上碰碰车、冰雪滑滑梯、电动卡丁车、亲子拖拉机、冰上快乐小爬犁、冰上大陀螺、冰上漂移车、无动力雪橇、冰上逍遥车、冰上自行车等多种冰雪运动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论