> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生·直销便民工程】今年乌鲁木齐市新设120个直销点 包括社区蔬菜直销点、便民牛羊肉直销点及执行限价的蔬菜自动贩售机

核心提示: 据了解,2010年乌鲁木齐建设直销点以来,以便民、利民、惠民为宗旨,解决了买菜难、买菜贵等难题。多年来,直销点搭建了农超对接平台,口碑销量双丰收。作为储备肉菜投放的承载点,蔬菜直销点和牛羊肉直销点以其便民的优势持续发挥着效用。在做好“六稳”工作落实“六保”任务中,又作为保障民生供应的重要举措,持续发挥重大作用。

0

乌鲁木齐建设的社区蔬菜直销点发挥了平抑菜价的重要作用,今年将继续新建120个直销点。(记者郭玲摄)

新疆网讯(记者 郭玲)今年,乌鲁木齐市将通过新建、整合、改造等方式,新设立一批社区蔬菜直销点、便民牛羊肉直销点,以及一批执行社区蔬菜直销点限价的蔬菜自动贩售机。

到今年年底,全市新设立的三类直销点不少于120个,主要在天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、米东区,每个区不少于20个。

今年的市政府工作报告提出继续实施“民生建设十大实事”,其中包括“直销便民工程”,计划新设立120个社区蔬菜直销点、便民牛羊肉直销点以及执行社区蔬菜直销点限价的蔬菜自动贩售机,充分保障市民群众基本生活需求。

1月25日,记者从市商务局(粮食局)了解到,新建直销点按照“便民、利民、为民”和“合理布局、按需建设、循序渐进”的原则,以新建居民小区、偏远老旧小区为主。

其中,各区(县)结合社区空间位置、人口规模、消费水平、消费特点和消费习惯,重点面向新建小区、老旧小区新设立社区蔬菜直销点、便民牛羊肉直销点或引入企业投资设立参照直销点管理、执行直销点蔬菜限价的蔬菜自动贩售机。

新建直销点从3月份启动建设,8月30日前完成验收工作,争取9月30日前投入运营。

新建直销点在建设以及建成运营后,都将严格落实常态化疫情防控措施,落实落细防疫举措,为消费者营造安全放心的购物环境。

今年,针对所有营业的社区蔬菜直销点,将继续开展规范化建设试点工作,进一步完善经营标准,丰富经营品种,规范商品陈列,保持卫生清洁,推进直销点规范有序经营、提档升级。

据了解,2010年乌鲁木齐建设直销点以来,以便民、利民、惠民为宗旨,解决了买菜难、买菜贵等难题。多年来,直销点搭建了农超对接平台,口碑销量双丰收。作为储备肉菜投放的承载点,蔬菜直销点和牛羊肉直销点以其便民的优势持续发挥着效用。在做好“六稳”工作落实“六保”任务中,又作为保障民生供应的重要举措,持续发挥重大作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论