> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

台阿一家亲 和合喜迎春 台州援疆指挥部与结对亲戚线上互致新春祝福

核心提示: “祝台州亲戚新年快乐!”1月23日上午,阿拉尔市托喀依乡二队的“亲戚”早早聚在了一起,通过视频用国语向台州援疆指挥部结亲干部人才送上新春祝福。

新疆网讯 (记者赵紫璇 通讯员李奔 金石磊)“祝台州亲戚新年快乐!”1月23日上午,阿拉尔市托喀依乡二队的“亲戚”早早聚在了一起,通过视频用国语向台州援疆指挥部结亲干部人才送上新春祝福。

image002

考虑到疫情防控形势严峻,原本要在线下进行的新春“民族团结一家亲”联谊活动转至线上开展,台州援疆指挥部与28位“亲戚”通过线上互致新春问候。

尽管干部人才无法到场,但载着台州援疆指挥部满满情谊的迎春大礼包早已送至“亲戚”手中。据悉,本次迎春大礼包包括春联、种类丰富的年货礼包、书包文具文化礼包、养殖种植类书籍致富包、防疫健康包、体育休闲包等,既有物质上的帮助,又满足了“亲戚”对精神文化的期盼。

image004

“一年来,我们手挽手、心连心,共同度过了愉快的时光,很高兴能在师市认识大家。新的一年,让我们更加紧密联系,让相互了解、包容、尊重成为一种习惯,为师市经济社会发展做出我们应有的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。值此新春佳节来临之际,我谨代表台州援疆指挥部全体干部人才,向我们托喀依乡二队的‘亲戚’致以新年的祝贺,祝各位身体健康!阖家幸福!万事如意!”台州援疆指挥部党委书记、指挥长李震杰说。

收到慰问和祝福后,“亲戚”很激动。艾尔肯·伊斯坎迪尔说:“跟台州‘亲戚’视频连线是第一次,虽然人没在一起,但是我们的心一直在一起,很感谢台州援疆指挥部这一年来对我们的关心,我们也会将村子建设地更好,让大家都过上好日子,请台州‘亲戚’放心!”

image006

村民艾合麦提·艾则孜拆开防疫健康包,笑得合不拢嘴:“不仅有口罩,还有测温枪和消毒液,这些都是我们需要的防疫物资,我们不会辜负台州‘亲戚’的一片真心,一定做好防疫工作。”

亲戚越走越亲,情谊越聚越浓。此次联谊活动,台州援疆指挥部同托喀依乡二队结对亲戚间的友谊更加深厚,也为台阿两地的友好交往打下了更加坚实的基础。

image008

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论