> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚守与奉献】记录奋战在常态化疫情防控一线的那些人和事 医院保洁员:用心消毒让患者放心就诊

核心提示: 24日,在乌鲁木齐市第一人民医院分院门诊大厅,王彩萍戴着口罩,一手拿喷壶一手拿抹布,一丝不苟地重复喷、擦,对公共区域进行保洁消毒。

1 1

在市第一人民医院分院门诊大厅,王彩萍在进行日常保洁和消毒工作。 (记者梁淑芳摄)

新疆网讯(记者梁淑芳)24日,在乌鲁木齐市第一人民医院分院门诊大厅,王彩萍戴着口罩,一手拿喷壶一手拿抹布,一丝不苟地重复喷、擦,对公共区域进行保洁消毒。

王彩萍今年35岁,是该院总务科保洁经理,她和保洁员们负责门诊、发热门诊、住院楼等整个医院的保洁和消毒。

“口罩、防护镜、防护手套、防护服、消毒桶、抹布……”她嘴里念着,仔细检查一天内大家所需的物品。

“我们的物品她都要检查,有她在我们踏实。”保洁主管陈晓碧说。

早上8点,王彩萍和同事们在医院里忙开了。

她说,每天早上8点到10点前这一个多小时十分忙碌。清理垃圾,打扫病房和走廊,擦拭消毒门把手、扶梯等,然后开窗通风,确保患者安全就诊。

凡是患者可能会触碰到的地方,她一处也不会落下。椅子腿、门把手、厕所按钮、电梯按钮……从一头到另一端,她弯着腰曲着腿,双手配合着边喷边擦。王彩萍说:“我用心消毒,让患者到医院放心地就诊。”

在对垃圾桶进行消毒之后,王彩萍没顾得上喝口水,又赶紧背起20公斤的消毒桶,穿行在候诊室、办公室、电梯扶梯等重点处所,来回喷洒消毒,一遍又一遍……

在保洁员微信群里,她的微信步数一直排名第一。王彩萍说:“疫情防控常态化情况下,每天平均2万步以上。20公斤的消毒水,最多时一天能换8次。”她说。

“医护人员冲在一线救死扶伤,我们保洁员所能做的就是,把保洁、消毒工作做得更细致,为医生和患者提供干净、安全的环境!”王彩萍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论