> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全面深化改革进行时】新疆启用检验检测资质认定审批系统

核心提示: 日前,自治区市场监管局启用了检验检测机构资质认定审批系统,进一步优化整合自治区市场监督管理行政审批业务系统,方便群众办事。

新疆网讯(记者王璇 通讯员陈硕)日前,自治区市场监管局启用了检验检测机构资质认定审批系统,进一步优化整合自治区市场监督管理行政审批业务系统,方便群众办事。

各检验检测机构及相关从业人员,只需登录自治区市场监管局门户网站“政务服务系统”,选择检验检测机构资质认定即可办理相关业务。

24日,记者从自治区市场监管局了解到,此前办理检验检测机构资质认定的系统,与政务服务系统是分开的,办事企业或者从业人员,需要分别登录不同的网站,按操作提示进行资料提交和办理审核。将系统进行调整和升级后,办事群众只需要登录一个系统,就可办理完所有检验检测机构资质认定的业务。

自治区市场监管局行政审批处副处长潘文筠介绍,启用新的检验检测资质认定审批系统,实现了将此项许可纳入统一的系统平台办理,拓展了许可数据的共享共用,提升了系统的安全可靠,也实现了与国家市场监管总局二维码系统的对接,证书详情即扫即见,为下一步实现电子证书奠定了基础。

据介绍,检验检测机构或者从业人员可登录自治区市场监管局的审批系统获取相应证书,电子证书在全省范围内与纸质证书具有同等效力。

需要注意的是,原检验检测机构资质认定网上审批系统自2021年1月18日停止受理新的检验检测机构资质认定业务。对已经受理未办结的许可事项继续在原有系统办理,所有数据办结完毕后迁移至新的审批系统,在此期间遇到的相关问题可及时与自治区市场监管局联系。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论