> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

绝不允许蓬佩奥破坏我们的幸福生活

核心提示: 一段时间以来,蓬佩奥发表了一系列关于中国新疆的不实言论。蓬佩奥蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政。他大肆挑拨我国民族关系,抹杀新疆各项发展成就,无视新疆各族群众的真实感受,再次暴露了其霸权主义罪恶嘴脸和险恶用心。作为一名新疆人,我表示强烈愤慨和坚决反对!

新疆广播电视台  艾合买提江·阿不地克力木

一段时间以来,蓬佩奥发表了一系列关于中国新疆的不实言论。蓬佩奥蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政。他大肆挑拨我国民族关系,抹杀新疆各项发展成就,无视新疆各族群众的真实感受,再次暴露了其霸权主义罪恶嘴脸和险恶用心。作为一名新疆人,我表示强烈愤慨和坚决反对!

我是新疆广播电视台维吾尔族新闻播音员、主持人艾合买提江·阿不地克力木,1973年出生于喀什市一个维吾尔族知识分子家庭,父亲是退役军人,母亲是一名会计。我是一名新闻工作者。我见证了包括维吾尔族在内的各族人民的生活越来越好,见证了喀什乃至新疆发生的翻天覆地的变化。

从小我在汉族、维吾尔族、回族等多个民族共同居住的环境中长大,大家一起生活,一起游戏,一起上学、一起长大,邻居、朋友之间结下了深厚的情谊。1992年我考上了新疆财经学院(现新疆财经大学)。在大学期间,国家的助学政策让我们得到了帮助,使我们顺利完成学业。在学校里,老师们给予我们无微不至的关心和帮助,各族学生之间也和睦相处、亲如一家。刚入学时,我在学习上遇到一些困难,这个时候,不少汉族同学向我伸出了援助之手,特别是一位名叫郭强的同学,每天抽出时间给我补习功课,为我释惑解疑。就这样,在郭强和其他老师同学们的帮助下,我的学习取得了很大进步,最终以优异的成绩毕业。类似这样的事情还有很多,大学的这段经历让我深刻地感受到了祖国大家庭的温暖。

1998年大学毕业后,因为嗓音条件好,我被分配到广播电台工作,成为了一名播音员、主持人,为了让我这个新人迅速适应工作,很多老前辈对我悉心指导,每天教我如何发音、如何用声音表达感情,其中有不少汉族播音员,无私地将多年经验分享给我,耐心地陪着我一遍遍练习,帮助我迅速提升了业务能力,成长为一名合格的播音员、主持人。工作多年来,我也获得了很多国家级、自治区级的播音主持奖项,这一切都离不开各族同事对我的指导和帮助。在我个人成长的同时,我们的广播节目内容也越来越丰富,越来越精彩,能更好地满足各族听众的需求。而这一切都得益于国家对新疆广播电视事业的重视,每年都投入大量资金更新设备、培养专业人才,这才有了包括我在内的广大维吾尔族新闻人才的发展成长。

我的成长经历是新疆维吾尔族群众进步发展的一个缩影。如今,天山南北的维吾尔族群众都享受到了良好的教育,就业、医疗、养老等各项权益都得到充分的保障,新疆正处于历史上最好的繁荣发展时期。这一切,得益于中国共产党的坚强领导,得益于全国人民的大力支持,得益于新疆各族人民的共同团结奋斗。而蓬佩奥之流丧心病狂的诋毁和抹黑,阻挡不了新疆的发展,任何企图破坏新疆和谐稳定、遏制中国发展的图谋注定不会得逞!

来源:石榴云/新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论