> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【开好局 起好步】新疆开发“双随机”移动监管平台

核心提示: 日前,自治区市场监管局开发开通了“双随机”移动监管平台,全面提高“双随机、一公开”监管水平,切实缓解执法检查人员短缺的矛盾,提高执法检查效率,助力智慧监管。

新疆网讯(记者王璇 通讯员陈硕)日前,自治区市场监管局开发开通了“双随机”移动监管平台,全面提高“双随机、一公开”监管水平,切实缓解执法检查人员短缺的矛盾,提高执法检查效率,助力智慧监管。

记者从自治区市场监管局了解到,该平台采用线上线下结合的工作方式,管理人员在PC端制定“双随机”工作计划,任务审核下发后,接收单位对执法检查人员及监管对象随机匹配。监管对象可直接分派至执法检查人员的移动App终端,执法检查人员通过移动App终端,查看下发至本人的所有检查任务,并携带手机到现场开展检查,形成线上线下的监管闭环。

自治区市场监管局信用监管处负责人苗健介绍,执法检查人员在现场检查时,使用手机登录移动监管平台,根据检查事项类别逐项检查,对具体检查项目逐一判定是否合格。对于不合格的点位,现场拍照存档。检查完成后,相关记录直接通过互联网上传至终端服务器,App与PC端数据互联共享,实现全程电子化操作。检查痕迹予以保留,以追溯执法检查人员的检查记录。

据介绍, 2020年自治区市场监管局已开展部门联合“双随机、一公开”抽查任务519个,涉及抽查事项940个,抽取各类市场主体2374户,出动检查人员1230人。自治区共梳理录入检查人员7708人,确定各类检查对象2003020个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论