> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今冬最强降雪到访新增积雪19厘米 创1月同期降雪极值,未来三天气温走低

核心提示: 根据市气象台的监测,23日5时前后城区出现降雪,并一直持续到当日深夜。截至昨日19时,主城区降雪量为17毫米,达到暴雪级别,新增积雪为19厘米。这不仅是今冬以来最强的一次降雪过程,而且还打破了1月历史同期单日降雪极值。此前1月的最大降雪为1990年1月27日的15.9毫米。

新疆网讯(记者 梁乐)23日凌晨起至深夜,乌鲁木齐降下今冬以来最强降雪,主城区出现暴雪,创下1月单日降雪极值。未来三天乌鲁木齐以晴到多云为主,气温逐渐走低,最低气温降至-17℃,市民出行需注意添衣保暖。

根据市气象台的监测,23日5时前后城区出现降雪,并一直持续到当日深夜。截至昨日19时,主城区降雪量为17毫米,达到暴雪级别,新增积雪为19厘米。这不仅是今冬以来最强的一次降雪过程,而且还打破了1月历史同期单日降雪极值。此前1月的最大降雪为1990年1月27日的15.9毫米。

自治区气象台首席预报员张云惠介绍,此次乌鲁木齐降下暴雪,一方面是由于这股来自西方路径的冷空气携带水汽较多,加之前期气温高,热力条件好,冷暖空气交汇,带来了明显降雪天气。此外,降雪量较大与人影部门开展的人工增雪作业也有一定关系。

针对此次降雪过程,市气象台于19日提前发布重要气象专报,并根据天气形势每天更新预报信息。23日凌晨降雪出现后,预判到降雪还将持续,市气象台于10时35分发布了今年首个暴雪黄色预警,提醒相关部门和公众提前防范。

根据市气象台的预报,未来三天乌鲁木齐以晴到多云天气为主,气温逐渐走低,白天高温-7℃ 到-9℃,早晚低温-15℃到-17℃。气温由暖转寒,市民还需及时添加衣物。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论