> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】美好祝福写进春联送到家

核心提示: 1月22日,在经开区(头屯河区)白鸟湖片区城缘社区,一副副承载着对创城、防疫成效、美好生活等方面祝福的春联送到了居民家中。

2

1月22日,在经开区(头屯河区)白鸟湖片区城缘社区,新疆齐鲁书画院的书法家挥毫泼墨为居民书写春联。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)1月22日,在经开区(头屯河区)白鸟湖片区城缘社区,一副副承载着对创城、防疫成效、美好生活等方面祝福的春联送到了居民家中。

当天,在做好常态化疫情防控措施的前提下,城缘社区邀请新疆齐鲁书画院的书法家,根据居民的需求,为大家写春联。

在天然理想城小区,乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发(集团)有限公司驻城缘社区工作队和社区工作人员,一同将写有“全民抗疫一条心,得胜归来万家春”的春联送给了73岁的居民张安永。

张安永说,他独自带着44岁的女儿生活,女儿生活不能自理,得到了工作队、社区和志愿者的长期照顾,他们经常送来米面油等生活必需品,还上门理发、修水管、换灯泡等,解决他的生活难题,他希望新的一年大家都平安幸福。

“一干二净辞旧岁,文明你我树新风。”亚心佳苑小区16号楼居民范叶收到了这样一副春联。

范叶是一名社区志愿者,经常参与社区的卫生大扫除活动,也经常引导居民戴口罩、不乱扔垃圾等,号召大家积极参与乌鲁木齐创建全国文明城市。新的一年,她希望社区的环境越来越好,生活越来越幸福。

当天,书法家还书写了“民族团结人心顺,国家富强盛世兴”等春联,送给居民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论