> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【乌鲁木齐创城在行动】教师寒假当志愿者宣传创城防疫知识

核心提示: “文明手册请拿一份,也要注意自身的防护。”1月21日,在高新区(新市区)银川路片区泉州街社区,志愿者曹晋丽向过往的居民宣传创建全国文明城市和防疫相关知识。

图片

1月21日,曹晋丽(中)向过往居民宣传防疫知识。(记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏)“文明手册请拿一份,也要注意自身的防护。”1月21日,在高新区(新市区)银川路片区泉州街社区,志愿者曹晋丽向过往的居民宣传创建全国文明城市和防疫相关知识。

随着乌鲁木齐各中小学进入寒假,在做好常态化疫情防控措施的前提下,高新区(新市区)各校教师利用寒假时间,主动加入志愿者队伍,为创建全国文明城市和常态化疫情防控工作作贡献。

曹晋丽是市第36小学的教师。寒假开始,曹晋丽就向自己居住地的社区报名,申请加入志愿者队伍。现在,她已经习惯了每天一早到社区报到,主动开展服务工作。

曹晋丽每天穿行在街头巷尾、市场商场、超市药店,给居民讲解文明出行和疫情防控知识,引导他们正确佩戴口罩,做好个人防护。

曹晋丽说,创建全国文明城市需要社会全体成员的踊跃参与,作为一名党员,应该以身作则,带头践行社会主义核心价值观,带动身边群众“争当文明人,共创文明城”,作为教师的她更应该言传身教,为创城工作添砖加瓦。

曹晋丽的同事任文玉也在做志愿者。泉州街社区核酸检测点,任文玉做信息登记工作。

“我来跟您核对一下信息,您的身份证号是……”“请大家保持一点五米间隔。”任文玉按照流程一项一项地核对每组的人员信息。

任文玉是学校的团支部书记,她认为当志愿者是党员的担当,也是教师的责任,希望更多的青年加入志愿者的行列,为保障人民群众生命安全贡献青春力量、展现青年担当作为。

泉州街社区志愿者李文华说,寒假期间有不少老师都加入到志愿者队伍当中,他们不仅分担了不少志愿工作,也带动了更多的人积极参与到志愿服务当中。

寒假以来,高新区(新市区)已有214名教师加入全国文明城市创建和常态化疫情防控的志愿者队伍。他们通过志愿服务去影响周边的群众,引导大家提高疫情防控和文明意识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论