> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】新疆铁路完成复兴号动车组首次大修

核心提示: 1月21日,新疆铁路自主维修的首列CRH200J3型复兴号动力集中动车组完成全部大修任务,正式由检修部门移交到使用部门,后续完成上线联调联试和动态试验后,将奔赴春运一线,为旅客提供舒适的乘车环境。

图片

1月21日,检修人员在完成检修的复兴号动车组前合影。(通讯员胡志刚摄)

新疆网讯(记者王艳红 通讯员胡志刚)1月21日,新疆铁路自主维修的首列CRH200J3型复兴号动力集中动车组完成全部大修任务,正式由检修部门移交到使用部门,后续完成上线联调联试和动态试验后,将奔赴春运一线,为旅客提供舒适的乘车环境。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,CRH200J3型复兴号动力集中动车组于2019年8月起在乌鲁木齐至库尔勒间投入使用。此后,20组复兴号动车组陆续在伊宁、克拉玛依等14个县市开行。

据了解,复兴号动车组在运行60±6万公里时,需要进行大修。而新疆高寒、风沙、酷热等特有的运行环境,导致复兴号动车组的运行状态和检修重点相对于内地有较大不同。

“大修完成后,可以彻底恢复复兴号动车组的运行品质,从而保证旅客安全、舒适出行。”乌鲁木齐动车运用所主任张新说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛 胡志刚
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论