> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】牙生·司地克调研乌鲁木齐市安全生产工作

核心提示: 1月21日,市委副书记、市长牙生·司地克前往乌鲁木齐市部分企业、居民小区、商场等处,调研安全生产工作情况。

新疆网讯(记者盖煜)1月21日,市委副书记、市长牙生·司地克前往乌鲁木齐市部分企业、居民小区、商场等处,调研安全生产工作情况。

调研组一行在做好常态化疫情防控措施的前提下,先后来到中粮可口可乐饮料(新疆)有限公司、中国石油新疆油田王家沟油气储运中心、凤凰城小区、德港万达广场等地,实地听取汇报,深入生产车间、控制中心查看设备运行情况,详细了解企业安全隐患排查治理、突发状况应急处置等情况。

牙生·司地克指出,春节临近,做好节前和节日期间安全生产工作至关重要。全市上下要毫不放松做好常态化疫情防控工作,压实属地、部门、单位、个人防控责任,严格按照商超、市场等人员密集场所“戴口罩、一米线、不聚集”要求,全面落实测温登记、通风消杀、卫生清洁等常态化疫情防控措施,从严从实从细抓好常态化疫情防控。要毫不松懈抓好安全生产工作,切实履行主体责任,认真开展安全隐患排查,全力做好各项安全生产防范措施;加强安全教育培训,定期开展应急演练,提高从业人员安全生产意识,增强突发事件应对能力。要全力做好市场供应保障,确保节日期间市场货源充足、价格稳定,市场经营安全有序。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论