> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】新疆参保人员跨省门诊费可刷卡结算

核心提示: 今年起,新疆参保人员在京津冀地区(北京市、天津市、河北省)、长三角地区(上海市、江苏省、浙江省、安徽省)、西南地区(云南省、西藏自治区、重庆市、四川省、贵州省)区域内定点医院门诊就医、定点药店买药,都可刷社会保障卡直接结算。

新疆网讯(记者史传芝)今年起,新疆参保人员在京津冀地区(北京市、天津市、河北省)、长三角地区(上海市、江苏省、浙江省、安徽省)、西南地区(云南省、西藏自治区、重庆市、四川省、贵州省)区域内定点医院门诊就医、定点药店买药,都可刷社会保障卡直接结算。

1月20日,记者从自治区医疗保障局了解到,去年12月,按照《国家医疗保障局财政部关于推进门诊费用跨省直接结算试点工作的通知》要求,自治区作为门诊费用跨省直接结算试点省份,完成了新疆异地就医系统改造及测试,通过国家医疗保障局门诊费用跨省直接结算系统验收并正式上线。

为稳妥有序推进自治区门诊费用跨省直接结算,自治区医保局派出工作人员分别赴京津冀、长三角地区和西南五省进行了跨省异地门诊费用即时结算实地测试工作,测试工作完成后,新疆15个统筹区已完全接入京津冀、长三角地区和西南五省跨省异地门诊费用即时结算网络,自治区参保人员在上述省市可使用社会保障卡及医保电子凭证直接结算普通门诊、药店购药费用。

据了解,自治区医保局将根据全国其余省份向国家医保局申请开通跨省异地就医门诊费用直接结算的进度,同步开展与相应省份门诊费用直接结算工作,直至跨省异地门诊就医直接结算推广至全国所有省份。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论