> 新闻中心   > 国内 > 正文

外交习语 | 习近平主席4年前的这场演讲,意义深远

核心提示: 1月25日,国家主席习近平将以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

1月25日,国家主席习近平将以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

这将是习近平主席今年出席的首场重要多边活动,也是继4年前在世界经济论坛演讲后习近平主席再次通过这一国际平台面向世界发表重要讲话。

2017年1月,习近平主席在世界经济论坛2017年年会开幕式上发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,为处在十字路口的全球化进程指明方向,被论坛主席施瓦布赞誉“为我们带来了阳光”,至今仍为世人津津乐道。

是一场怎样的演讲,竟有如此大的魅力?其中有哪些精彩的论断?让我们一起重温。

主笔/视觉:孙楠

摄影:兰红光

新华社国内部出品

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论