> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

助力春耕 新疆和静县多举措并举保障农民储备农用物资

核心提示: 眼下,新疆和静县春耕备耕工作正有序展开,对全县农资经营市场进行检查,确保春耕备耕物资货源充足,质量可靠,为春耕生产保驾护航。

新疆网讯(通讯员 毛阿拉腾图雅)眼下,新疆和静县春耕备耕工作正有序展开,对全县农资经营市场进行检查,确保春耕备耕物资货源充足,质量可靠,为春耕生产保驾护航。

近日,和静县农业农村局工作人员来到位于巴润哈尔莫敦镇的和静县启尚农资有限公司农资店,了解春季农资品种、价格、储备等情况,严把农资市场“入口关”和“质量关”,确保假冒伪劣农资不出厂、不进店、不下田,保障春耕生产有序开展。

和静县启尚农资有限公司负责人李勇介绍说:“今年我们大量备货,像二銨备了500吨左右,尿素500吨左右,地膜准备了六十吨,比往年提前备货了一个半月左右,基本上可以满足大家生产资料的供求。”

宣东升是巴润哈尔莫敦镇阿日勒村村民,他今年准备种植15亩地白菜和20亩地辣椒,眼下他提前做好种子、农药、化肥、农田地膜、滴灌带等农用物资储备,为春耕备耕打基础。

“今天过来就是买点肥料、农膜、滴灌肥之类的肥料。李勇这个店农资比较齐全,货真价实,我们一直用的挺放心 ”巴润哈尔莫敦镇阿日勒村村民宣东升笑着说。

据了解,2021年,和静县预计播种农作物、经济作物等面积达48万亩。根据往年农资用量及2021年农作物预计种植面积,县农业农村局提前做好种子、农药、化肥、农田地膜、滴灌带等农用物资储备工作,并安排专人对农事生产化肥品种及需求量每3日进行一次摸底调查,及时进行增补,为全县春耕备耕打下扎实基础。

巴润哈尔莫敦镇农牧业发展中心副主任欧云说:“我们巴润哈尔莫敦镇配合县农业农村局督促我们巴润哈尔莫敦镇的农资店,经销商早行动早准备,储备好我们的农资,确保我们春耕生产顺利进展。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论