> 新闻中心   > 国内 > 正文

独家视频丨习近平:中国冰雪运动必须走科技创新之路

核心提示: 19日下午,习近平总书记来到位于河北省张家口市崇礼区的国家跳台滑雪中心、国家冬季两项中心,看望慰问运动员、教练员和张家口赛区运行保障团队、建设者代表。

image_16111285265031

点击查看视频

19日下午,习近平总书记来到位于河北省张家口市崇礼区的国家跳台滑雪中心、国家冬季两项中心,看望慰问运动员、教练员和张家口赛区运行保障团队、建设者代表。

习近平说:“我们的竞技体育运动走什么路?跟我们国家走强国之路是一样的,就是靠创新、靠科技。我们一方面(要)自主创新,一方面(要)吸收国际先进的科技,先进的训练水平,来提高我们自己。最后,向所有参与冬奥会(筹办)的建设者、管理者、工作人员致以亲切的问候和崇高的敬意。”

监制丨申勇

记者丨史伟 王鹏飞 邢彬

摄像丨李铮 张晓鹏 王哈男 杨波 杨新禹 鄂介甫

录音丨解虹宇

来源:央视网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论