> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】自治区将开展医疗器械生产企业专项整治

核心提示: 今年上半年,全疆将开展疫情防控医疗器械生产企业专项整治,强化防护类医疗器械生产企业质量管理规范落实,规范生产行为,加强质量管理,保障人民群众用械安全。

自治区将开展医疗器械生产企业专项整治

新疆已基本具备疫情防控医疗器械供给能力

新疆网讯(记者王璇)今年上半年,全疆将开展疫情防控医疗器械生产企业专项整治,强化防护类医疗器械生产企业质量管理规范落实,规范生产行为,加强质量管理,保障人民群众用械安全。

近日,自治区药监局通过线上视频电话的方式,针对去年省(区、市)级医疗器械监督抽检和专项抽检工作中发现的质量安全问题,组织全疆66家防护类医疗器械生产企业进行集体约谈,要求企业及时转变观念,加强质量体系建设,从供应商审核、原材料购进、生产过程控制、不合格品控制、出厂检验放行等一系列过程强化质量安全管理能力,牢固树立企业主体责任意识,把住产品质量关。

自治区药监局党组书记、局长张钰祥介绍,今年将继续强化对医用口罩、医用防护服、红外体温计等疫情防控医疗器械生产企业的监督检查,将把去年监督检查问题项较多、监督抽检不合格以及企业人员变更频繁、停产时间较长的企业列为重点监管对象,综合运用飞行检查、跟踪检查、监督抽检、日常监督检查等手段加强监督检查。按照“自查自纠、监督检查、检查评估、整改提升”四个阶段,对疫情防控医疗器械生产企业生产过程的合规性、生产质量管理体系运行情况进行全面检查,依法查处生产环节的违法违规行为。

截至目前,全疆二类防护类医疗器械生产企业31家,医用口罩日产470多万只,隔离衣生产企业24家,医用防护服日产2万件,已基本具备疫情防控医疗器械供给能力,产品质量能够有效满足疆内常态化疫情防控的工作需要。

企业代表新疆乐贝尔贸易有限公司总经理张洁说,公司目前生产9个品种的防疫物资,各种产品从设备到原材料的购买、到产品的出厂,都经过严格的质量审核程序;并且会对原材料进行第三方检测,结果合格才会使用。会继续严格遵守药监及相关部门的要求,为消费者提供质量可靠的医疗器械产品。

新疆金天山医疗器械有限公司常务副总李雷说,作为新的医疗器械生产企业,建厂初期就坚持质量安全高标准运行,对全员进行质量安全生产专业培训,并加大对产品检测方面的投入,建立规范的实验室,抓好产品出厂检验。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论