> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】经开区(头屯河区) 今年将新增20个蔬菜直销点

核心提示: 今年,经开区(头屯河区)计划新增20个蔬菜直销点,将覆盖全区11个片区的20个社区。

1

1月17日,在位于高铁片区坤泰园小区旁的直销点,居民正在选购蔬菜。(记者唐红梅摄)

新疆网讯(记者唐红梅)今年,经开区(头屯河区)计划新增20个蔬菜直销点,将覆盖全区11个片区的20个社区。

1月18日,在位于高铁片区坤泰园小区旁的蔬菜直销点内,西蓝花、辣椒、西红柿、苹果、香梨等各类新鲜蔬果整齐地摆放在货架上。在做好常态化疫情防控措施的前提下,周边居民有序排队选购。

这是去年经开区(头屯河区)新增的10个蔬菜直销点之一。

坤泰园小区居民梁鲜春对家门口的蔬菜直销点很满意。她说,自从有了这个蔬菜直销点,几乎每天都会来这里买菜,菜品新鲜丰富,价格还实惠。

负责蔬菜直销点运营的乌鲁木齐新永元圣商贸有限公司运营总监李小均说,他们今年要对新开业的蔬菜直销点全新升级,店铺面积由原来的30平方米扩大到140平方米。经营的种类不仅有蔬菜、水果、粮油副食品,还将新增肉制品、日常生活用品等。每天都会进两次蔬菜,确保市民随时购买到新鲜的菜品,还会经常推出特价菜,让居民受益。

经开区(头屯河区)商务局(粮食局)商务中心主任冯沛文说,2020年新增的10个蔬菜直销点主要位于高铁片区和白鸟湖片区。2021年计划新增的20个蔬菜直销点将覆盖20个社区,力争打造15分钟便民生活圈,让更多居民在家门口就能买到实惠的菜品。同时,他们还将加大对蔬菜直销点的监管、考核力度,有效发挥其保障供应、稳定物价、惠及民生的作用。

截至目前,经开区(头屯河区)共有蔬菜直销点68个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论