> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

去年乌鲁木齐国际机场口岸 出口货运量创五年来新高 出口货运量突破1万吨 同比增长80.4%

核心提示: 乌鲁木齐国际机场口岸坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓推动口岸外贸创新发展。2020年出口货运量突破1万吨,达到10847吨,同比增长80.4%,创下五年来机场口岸出口货运量历史新高。

新疆网讯(记者李宁艳)乌鲁木齐国际机场口岸坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓推动口岸外贸创新发展。2020年出口货运量突破1万吨,达到10847吨,同比增长80.4%,创下五年来机场口岸出口货运量历史新高。

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,要发挥新疆区位优势,以推进丝绸之路经济带核心区建设为驱动,把新疆自身的区域性开放战略纳入国家向西开放的总体布局中,丰富对外开放载体,提升对外开放层次,创新开放型经济体制,打造内陆开放和沿边开放的高地。

1月16日,记者从乌鲁木齐地窝堡机场海关了解到,去年机场口岸出口货运量逆势上扬,出口国别更加多元化,从中亚到欧洲,再到非洲,15条货运航线辐射欧亚非三大洲13个国家。货包机、“客改货”业务呈现双箭齐发格局。出口产品主要有手机配件、灯具、男女士服装、箱包等日用百货以及重要物资。

乌鲁木齐地窝堡机场海关严格落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控举措,及时建立健全口岸管控机制,通过预审服务提供资料前置、“点对点”服务重点出口企业、开辟24小时专窗与绿色通道、量身制定载货出境航班监管方案等“硬核”举措确保口岸畅通。仅去年第四季度,每日监管出口航班平均保持在3-4架次左右。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论