> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

粉刷楼道墙面、修缮破损门窗……沙依巴克区老旧小区换“新颜”

核心提示: 在做好常态化疫情防控措施的前提下,1月15日,位于和田街片区交通社区的农机小区内,沙依巴克区建设局安排工人将各单元楼道内的墙皮铲除,粉刷上新涂料,并逐层检查窗户是否存在破损的情况,记录好后统一维修。

QQ图片20210117095132

1月15日,奇台路212号居民小区,沙依巴克区建设局工作人员张素芳在粉刷楼道墙壁。(记者马元摄)

新疆网讯(记者盖煜)在做好常态化疫情防控措施的前提下,1月15日,位于和田街片区交通社区的农机小区内,沙依巴克区建设局安排工人将各单元楼道内的墙皮铲除,粉刷上新涂料,并逐层检查窗户是否存在破损的情况,记录好后统一维修。

居民贾海下楼扔垃圾时看到工人们正在小区内忙活,便也主动加入进来,拿起扫帚将铲下的墙皮扫干净。

“这两年,我们小区大变样,院内的坑洼道路被重新铺设,更换了上下水主管道,工作队帮我们换了新的单元门,现在又为我们粉刷楼道、修理门窗,小区里的环境年年在提升。”贾海说。

沙依巴克区建设局物业服务管理中心主任韩杰说,去年,他们为小区引进了新物业公司,小区里的积雪有人清理了,基础设施坏了也能及时得到维修。

“本月,我们计划对包括农机小区在内的13个老旧小区的25栋楼进行整治,重新粉刷楼道墙面,修缮破损单元门和楼道窗户,在新春来临前为居民打造一个干净整洁的生活环境。”韩杰说,整治工作将在1月20日前完成,惠及近1100户居民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论